您當前的位置> 大連新聞

到長春蓮花山赴夢幻冰雪之旅

2020-01-03 00:51 大連晚報

  神奇夢幻的冰雪樂園。

  神奇夢幻的冰雪樂園。

  暢游冰雪世界。

  暢游冰雪世界。

  巨大的雪雕作品。

  巨大的雪雕作品。

  晶瑩剔透的冰雪教堂。

  晶瑩剔透的冰雪教堂。

  冰雪愛好者的

  冰雪愛好者的   “網紅”打卡地。

  一座座雪雕作品

  一座座雪雕作品   呼之欲出。

  游客留下美好瞬間。

  游客留下美好瞬間。

  超大的冰雕。

  超大的冰雕。

  文圖 本報記者 高強

  湛藍的天空、皚皚的白雪、璀璨的夜空,長春,一座充滿文化底蘊的城市,長春蓮花山,一座夢幻浪漫的冰雪樂園。

  2019年12月28日,全國晚報社長總編蓮花山行暨無人機攝影大賽正式啟幕。來自于全國30余家晚報社社長總編以及走進蓮花山生態旅游度假區進行深度采訪報道,通過無人機攝影大賽,用鏡頭去感受千里冰封、萬里雪飄,用鏡頭去傳播冰雪文化、冰雪故事,讓蓮花山的冰雪美景定格,將蓮花山的冬季美景以裂變的方式,傳遍祖國各地。

  “帶動三億人參與冰雪運動”是習近平總書記對開展群眾性冰雪運動的諄諄囑托,是我國冰雪運動發展的重要目標。作為長春市旅游產業重要板塊,緊抓北京冬奧會帶來的冰雪產業發展黃金增長期,把冰雪產業作為主導產業來發展,形成了以蓮花山天定山滑雪場、長春冰雪大世界、蓮花山世茂滑雪場為核心的冰雪文化旅游項目平臺,為長春市民和吉林省乃至全國冰雪愛好者提供一個全新的“網紅”打卡地。

  其中28日剛開園的長春冰雪大世界,是蓮花山度假區打造的大型冰雪主題樂園,園內建有雪雕冰塑等大型景觀100處、觀賞景觀180處,為游人展示著大自然的獨特魅力。在這里,有420米超長冰滑梯、有21米高的冰奧運火炬、有冰塊搭建的冰火鍋、有白雪筑成的雪雕群、有冰雕玉琢般的城堡、有童話世界一樣的教堂……比《冰雪奇緣》更璀璨、比夢想中的冰雪城堡更真實。

  這次全國晚報社長總編蓮花山行暨無人機攝影大賽由長春蓮花山生態旅游度假區主辦,中國晚報攝影學會協辦、長春晚報社承辦。活動中,全國30余家晚報社社長總編以及記者們,在體驗長春蓮花山生態旅游度假區冬季冰雪旅游產品的同時,也通過快門,將長春蓮花山、長春冰雪大世界的美景留在了眼中,留在了相機里,通過光與影的交換,把長春蓮花山冬季之美展現給讀者,將瞬間凝為永恒。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 冬至是經天文學認證的冬天的起始,也是古老而重要的節日。