您當前的位置> 大連新聞>時政

市人大常委會黨組召開擴大會議 學習貫徹市委十二屆十一次全會暨市委經濟工作會議精神

2020-01-01 05:45 市人大常委會黨組召開擴大會議

(記者于強)昨日,市人大常委會黨組召開擴大會議,深入學習市委十二屆十一次全會精神暨市委經濟工作會議精神,研究部署貫徹落實工作。常委會黨組書記、主任肖盛峰主持會議并講話。黨組副書記、副主任李爾恭,黨組成員、副主任劉曉濱和秘書長姜建國出席。各位副秘書長、各委辦和派駐紀檢監察組負責同志列席會議。

肖盛峰強調,要深刻學習領會市委十二屆十一次全會暨市委經濟工作會議精神,迅速把思想和行動統一到市委的重大決策部署上來。要充分認識我市振興發展取得的新成績和明年工作的總體要求、主要目標和重點任務,切實把思想和行動統一到市委對當前形勢的分析判斷上來,進一步增強持續推動經濟社會發展的信心和決心。要準確把握市委對貫徹新發展理念,以改革創新推進城市治理體系和治理能力現代化、推動“兩先區”高質量發展的新部署,切實把思想和行動統一到確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官上來,加快推動大連全面振興、全方位振興。要全面加深市委對大連2049目標愿景、核心戰略及近期行動和保障機制的認識,把思想和行動統一到我市面向未來的中長期發展戰略規劃上來,建設好開放創新之都、浪漫海灣名城。

肖盛峰強調,要充分發揮人大職能作用,為推動“兩先區”高質量發展貢獻力量。要堅定不移貫徹新發展理念,切實把新發展理念貫穿到人大立法、監督、決定、代表工作等各方面、全過程。要助力推進深化改革,打造東北對外開放新前沿,推動申辦建設自由貿易港,更好對接國家重大區域發展戰略。要推動建設一流營商環境,吸引各類要素集聚,制定大連市社會信用條例,保障各類市場主體依法平等使用生產要素和依法平等享受支持政策。要積極回應人民群眾重大關切,在持續增進民生福祉上有新作為。要落實生態文明思想,在推動環境保護和生態文明建設上有新舉措。要聚力法治大連建設,在推動城市治理體系和治理能力現代化上有新進步,確保市委全會精神落地落實。

城市活動More

  • NEW
  • 冬至是經天文學認證的冬天的起始,也是古老而重要的節日。
网上还能做什么赚钱