您當前的位置> 大連新聞

大連博物館將舉辦新中國成立70周年特展

2019-09-12 00:27 大連日報

    本報訊(記者彭杭)為慶祝新中國成立70周年,全面反映城市在政治、經濟、文化、生活等方面的變化和取得的豐碩成果,大連博物館擬舉辦慶祝新中國成立70周年特展。為豐富本次展覽內容,充實博物館藏品體系,大連博物館現面向社會各界征集相關物證,歡迎廣大市民積極提供展品和線索。

    征集內容包括反映新中國成立70年以來,大連市發生的重大活動、重大歷史事件的物證、照片等,大連在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設方面展現的新氣象、取得的新成就物證、照片等,我市各行各業的生產方式及技術進步的物證、照片等,城市民風民俗、市容市貌、自然風光及人民生活場景等方面的物證、照片等,與大連人民生活息息相關的各種老物件,主要內容包括新中國成立以來有關人們衣食住行等方面的重要物證、照片等,其他能夠反映新中國成立70年發展變化,具有獨特歷史價值的重要實物、照片以及口述資料等。

    征集方式有4種,一是捐贈,經過大連博物館鑒選,符合入藏條件的物品,博物館將與捐贈單位或個人簽訂收藏協議,并頒發收藏證書;二是征購,個人愿意出售的,博物館視具體物品的價值,根據有關規定進行收購,其史料價值需經博物館專業人員或外聘專家鑒定;三是復制,個人不愿意捐贈原件的,經協商同意,可向博物館捐贈復制件;四是借展,根據個人意愿,展品可在展覽結束后收回。

    如果您有合適的藏品又愿意參與征集可聯系大連博物館陳列研究部,地址是大連市沙河口區會展路10號,電話是84803907,期待您的熱情關注與慷慨支持!

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。