您當前的位置> 大連新聞>民生

看看,中秋假期擁堵集中在哪些地方

2019-09-12 00:19 大連晚報

  本報記者 安文元

  2019中秋長假國家法定放假時間為9月13日(星期五)至9月15日(星期日)共三天。中秋節高速公路不施行免費通行政策,且臨近國慶長假,預計中秋節假期來連旅游人數同比前兩年會有小幅下降,市內主要擁堵點段仍然集中在各大旅游景點和商圈。

  高速流量漲幅將低于其他假期車流量漲幅

  中秋假期高速公路不施行免費通行措施。外省游客在中秋期間來連自駕游車輛較高速免費期間將大幅減少。高速公路壓力較全年其他法定節假日期間較小,但高峰期間部分路段車流仍舊較大。

  出市方向車流量將在9月13日早7時開始快速上升,至9時達到峰值,在峰值時段,每小時車流量將達到3500臺次,并持續一段時間,其中以前兩天最為明顯;入市方向車流量將在假期第二、三天中午開始大幅上升,并在15時左右達到峰值,將持續2小時左右。

  ETC推廣將影響各收費口車輛通行

  今年各高速收費口普及ETC,大部分收費站的ETC口數量均超過普通口,而節日期間通行車輛安裝ETC率相對較低,特別是外市車輛及大部分貨車均沒有安裝ETC。今年中秋假日期間,高速公路的主要擁堵點在各大收費口周邊,屆時,可能出現高速收費口內外排隊現象,對車輛通行造成嚴重影響。

  中秋期間,后鹽口出市方向有5個ETC出口,3個普通出口。按照近期后鹽收費口出市方向車輛運行情況來看,3個普通出口無法滿足未安裝ETC車輛出市需求,每天華北路出市方向等待車輛均排隊至后鹽立交橋橋下。入市方向由于收費口較多,受到的影響會較出市方向較少。

  中秋期間,每天上午后鹽收費口出市車輛可能會出現大規模排隊現象,甚至于會影響到振興路、東快路和北站的通行;每日下午入市高峰期通過收費口入市也會出現大量排隊現象。 其他各高速收費口均面臨這種情況。

  各旅游景點會有一定程度擁堵

  濱海路沿線

  濱海路沿線聚集著大部分旅游景點,濱海西路、星海廣場周邊、星雨街和中山路(星海廣場至黑石礁)等路段均有大量車輛。在三天假期濱海路將會迎來擁堵連續的高峰,游覽景點的車流量從早8點開始上漲,道路交通也隨之出現擁堵,擁堵高峰出現在11時至13時,下午擁堵情況逐漸緩解。

  旅順中路沿線

  英歌石植物園、三寰牧場兩個景點均在旅順中路沿線,旅順中路道路較窄,停車資源匱乏,與森林動物園南門相似,在平時周末均有嚴重的擁堵情況發生。

  9月12日下午市內擁堵將會出現小高峰

  節假日前一天,市內車輛交通壓力會大幅增加,從2018年中秋節前一天擁堵排名來看,中華路、東快路、西南路、聯合路、香周路等持續擁堵時間均在5小時以上,東快路、中華路、西南路部分路段擁堵時間更是達到了10小時,大部分道路從14時開始擁堵。同時,當天還會有部分車輛通過高速公路出市,華北路受到晚高峰和節前出市高峰的雙重影響,擁堵程度將會達到高峰。

  小長假期間,大連交警將做好各項預案啟動準備,對節假日可能發生的交通事故及其引起的大面積擁堵做出提前性安排或計劃,一旦發生突發情況,相關負責人、相關警力安排點位將會第一時間反應、到位,盡量將損失和社會影響降到最低。

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。
网上还能做什么赚钱