您當前的位置> 大連新聞>財經

我市8月CPI 同比上漲2.0%

2019-09-12 00:19 大連晚報

  本報記者 石鵬

  本報訊昨日,國家統計局大連調查隊公布的數據顯示,2019年8月份,大連市居民消費價格總水平(CPI)同比上漲2.0%,其中食品價格上漲6.5%,非食品價格上漲0.9%,消費品價格上漲2.9%,服務價格上漲0.5%。1-8月平均,大連市居民消費價格總水平比去年同期上漲2.1%。在食品價格中,畜肉類價格上漲明顯,其中,豬肉價格上漲42.1%,影響居民消費價格總水平上漲約0.72個百分點。

  8月份,其他七大類價格同比六漲一降。其中,其他用品和服務價格同比上漲5.3%,衣著價格同比上漲2.7%,醫療保健價格同比上漲1.7%,居住價格同比上漲0.9%,生活用品及服務價格同比上漲0.8%,教育文化和娛樂價格同比上漲0.5%;交通和通信價格同比下降2.1%。環比方面,8月份,大連市居民消費價格總水平環比上漲0.7%,其中食品價格上漲1.9%,非食品價格上漲0.4%,消費品價格上漲0.9%,服務價格上漲0.5%。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。