您當前的位置> 大連新聞>文化

大連少年勇奪 器樂大賽金獎

2019-09-12 00:19 大連晚報

  本報記者張明春

  本報訊 記者近日獲悉,在9月7日結束的2019中央廣播電視總臺中國器樂電視大賽總決賽中,未滿17歲的大連籍少年劉瀚公,以一曲嗩吶協奏曲《喚鳳》,榮獲職業少年吹管樂組金獎,為我市民樂演奏界贏得了榮譽。

  劉瀚公,2002年11月生于大連,8歲起學習嗩吶演奏,先后師從大連市京劇院金國帥老師、沈陽音樂學院大連校區胡春波老師。2012年獲得CCTV民族器樂電視大賽兒童組優秀獎,2013年,他在“全國首屆嗩吶邀請賽”中獲少年組金獎。2015年,劉瀚公考入中央音樂學院附中,師從著名嗩吶演奏家、教育家石海彬教授。

  據劉瀚公的媽媽李麗女士介紹,他們的家族是個藝術世家,瀚公的姥爺李景龍,從事音樂演奏和少兒音樂教育近五十年,瀚公能走上音樂道路,和姥爺的引領和關注是分不開的。

  總決賽上,劉瀚公在中國愛樂樂團藝術家的協奏下,演奏了難度極大的《喚鳳》,極其現代的曲風在他的演繹下顯得極其新奇而動人,從而一舉奪得了中國器樂電視大賽職業少年吹管樂組第一名。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。