您當前的位置> 大連新聞>文化

兩臺“秋晚” 誰更好看

2019-09-12 00:19 大連晚報

  2019年中央廣播電視總臺中秋晚會舞美圖

  2019年中央廣播電視總臺中秋晚會舞美圖

  中秋節就在眼前,除了假日帶來的放松心情,有“小春晚”之稱、被眾多媒體人稱為“秋晚”的中秋晚會同樣令人期待。與往年的“多家爭鳴”不同,截至目前,全國只有央視和湖南衛視兩家“官宣”將端出“中秋熒屏盛宴”。“兩強”相爭,各有精彩,記者9日通過采訪,提前為您揭曉其中亮點。

  央視中秋晚會首次設置國內分會場

  央視春晚在多年前已采取了“主會場+分會場”的設置,而今年,這一模式將首次被運用在中秋晚會中——據悉,中央廣播電視總臺中秋晚會將于中秋節當日(9月13日)晚在央視綜合頻道、綜藝頻道、中文國際頻道等平臺同步直播。今年中秋晚會的主會場落戶江蘇淮安,實景山水的晚會直播舞臺設在淮安市區古淮河與京杭大運河交匯處的大運河文化公園內。晚會首次在國內開設分會場——廣東佛山南海影視城。

  作為國家級平臺,央視在演員陣容上自然占據絕對優勢,用導演組的話說叫“近年最強”。首批公布的演員名單包括郭蘭英、李谷一、韓磊、雷佳、張靚穎、李宇春、譚維維、尚雯婕、毛不易、易烊千璽、劉濤、黃曉明、Angelababy、歐陽娜娜、王祖藍、蔡琴、林志玲夫婦、梁靜茹等,涵蓋了老中青三代。

  今年是新中國成立70周年,中央廣播電視總臺中秋晚會總策劃楊啟舫表示,今年的“秋晚”較往年在親情思念和家庭溫馨的氛圍基礎上,將更具有宏大的家國情懷。晚會圍繞“家國情懷”的核心理念,設計了《花月圓》《山河戀》《共嬋娟》三個篇章,節目貫穿歌會形式,融合舞蹈、器樂等多種藝術元素進行創意編排。

  因為晚會的主會場在京杭大運河畔,晚會主舞臺的造型靈感,也來自大運河上的帆船,整個舞臺宛如一艘從歷史深處緩緩駛向新時代、又開向未來的大船。

  湖南衛視中秋之夜“劇”好看

  與央視“錯時”避開激烈競爭,湖南衛視今年的《中秋之夜》特別節目將在中秋節前一日,即今晚播出。打破“晚會”常規,今年湖南衛視提出了“中秋之夜不是晚會是出戲”的口號,創新性地將當晚的特別節目,以情景劇、舞臺劇、音樂劇等串聯的形式呈現,讓人眼前一亮。

  記者從湖南衛視獲悉,今年湖南衛視的《中秋之夜》打造了“古”“今”兩個時空舞臺,將中華傳統文化和新時代精神相融合。打破傳統晚會模式,特別節目將通過幾幕有溫度、有色彩的戲劇貫穿始終,聚焦普通人的幸福生活和小人物的高光時刻,透過人們平凡而又樸實的中秋心愿,展現親人間的美好關懷、朋友間的堅定情誼以及愛人間的默默付出等情感。

  其中之一的《時空的告白》,將由演員杜海濤、吳昕、王一博、謝彬彬、俞灝明、蔡程昱同臺飆戲。戴宇威、劉韻、趙洪宇、戴洱濱等人則主演短劇《你好!陌生人》。  

  文圖 據《西安晚報》

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。