您當前的位置> 大連新聞>汽車

停車3小時“收費”3230元?

2019-09-12 00:19 大連晚報

  來源:北晚新視覺網

  近日,在廣東深圳龍崗區,一車主將車在公共綠化帶上停了3個小時,結果被罰款3230元。不過,這筆昂貴的“停車費”并非按照時間來計算,那究竟是怎樣得出的呢?

  根據《深圳經濟特區綠化條例》相關規定,在公共綠地停放車輛,將按照所占用或者損毀綠地面積,處以每平方米五百元以上兩千元以下的罰款。經執法人員測量,該車停放的草坪面積為6.46平方米,于是按照每平方米五百元,對涉事車主開具了一張3230元的罰單。經過執法隊員的解釋,車主認識到了錯誤,并在當天繳納了罰款。

  對于此事,網友紛紛對執法人員表示支持,并表示這樣執法可以避免人們破壞綠化帶,保護城市的環境,培養人們的公德心。因此,這樣的懲戒很有必要。

  人民日報:

  綠化帶停車被重罰,不冤!

  有人也許會問,這種懲罰是否偏重?懲罰重不重,沒有客觀標準,不妨作一個橫向比較。以新加坡為例,交警通常將違章停放的車輛拖到指定地點,并對車主處以折合1000多元人民幣的罰金和拖車費。若該車第二次違停,罰金就要翻倍。若第三次違停,車主將面臨被拘留的風險。亂停車會被拘留,夠重了吧?

  汽車社會要有與之相適應的規則,否則就會亂套。如果重罰能加快規則落地并被公眾廣泛接受與尊重,那也未嘗不可。

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。
网上还能做什么赚钱