您當前的位置> 大連新聞>社會

高空扔個紙箱子 賠償8000多元

2019-09-11 00:23 大連晚報

  首席記者萬恒

  高空拋物,歷來是令城市居民深惡痛疾的惡習。大連旅順口區男子孫某從自家窗戶扔下一個紙箱子,正好砸中樓下經過的鄰居高大姐,導致其腦震蕩受傷住院。近日,法院判孫某賠償高大姐醫藥費八千余元。

    A

  高空拋物紙殼子砸中鄰居

  孫某和高大姐都是旅順口區某小區居民,是鄰居。去年11月23日16時30分左右,孫某從樓上住宅的窗戶向地面扔紙箱,正好砸在路過樓下的高大姐頭部。同日16時40分左右,高大姐愛人報警,16時45分警員出警到達現場。

  當晚高大姐被送醫救治。在旅順口區人民醫院診斷為腦震蕩。外部原因:高空墜物砸傷。事發后高大姐共花費了近八千元醫療費,孫某只給了她2000元。高大姐為此將孫某告上法院,索賠醫藥費等各項損失1萬元。而孫某則稱,高大姐頭暈惡心是因為她高血壓,不是被紙箱砸中造成的。

    B

  法院一審判決:賠償八千余元

  旅順口區法院一審認為,孫某雖然提供證據是要證明高血壓也是造成頭暈、惡心的原因,但其不能推定出高大姐的住院癥狀是因高血壓引起的,所以該證據與本案沒有關聯性,法院不予采信。判決孫某賠償高大姐醫療費8000余元,扣除已經支付的2000元后,還需支付6000余元。

  孫某不服上訴。稱高大姐住院醫治與自己高空拋物沒有因果關系。不應對此承擔賠償責任。此外高大姐醫療費用存在不合理花費。她本來可以辦理出院,而高大姐拒絕出院,因此產生的后續費用不是必要的治療費用,孫某不應對此承擔賠償責任。孫某稱,高大姐治療費用是因其摔倒所致,與拋物無關,且存在不合理的花費。

    C

  法院終審判決:駁回上訴

  大連市中級人民法院認為,高大姐因孫某扔下的紙箱砸到頭部,其因此產生了醫療費損失,孫某應當對此承擔損害賠償責任。雖高大姐的入院記錄病歷記載“患者2小時余前走路時摔倒,傷至頭部……”,但孫某在旅順口區公安分局市場街派出所詢問筆錄中承認當日下午4點30分左右其扔紙箱砸到高大姐的事實,高大姐在晚七點左右入院治療,該時間與住院病歷記載受傷時間基本相吻合,足以認定高大姐入院治療頭部傷害系因孫某扔紙箱行為造成具有高度可能性。

  此外依據醫院住院病歷記載,高大姐在2018年12月5日可辦理出院,但其因自稱感覺仍有頭痛、頭暈等癥狀,故延遲至2018年12月7日辦理出院手續,高大姐在身體仍有不適的情況下,延遲出院時間具有一定合理性,且孫某未提供充分有效的證據證明2018年12月5日后高大姐除基本的住院費用,還產生其他大額檢查、治療費用。近日法院終審判決:駁回上訴,維持原判。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。