您當前的位置> 大連新聞>社會

煤氣管線修好了 為何不恢復供氣

2019-09-11 00:23 大連晚報

  管線修好多日。

  管線修好多日。

  文本報記者趙卓 圖受訪者提供

  “我真覺得挺無助的,煤氣管線施工完8天就是不給恢復供氣,全單元12戶居民沒法做飯。”9日,住在沙河口區浪花東街35-3號的樓長老宮無奈地表示,他多次聯系煤氣公司相關工作人員,對方一直稱,因在忙天然氣置換工程,沒有時間去施工。

  老宮告訴記者,9月2日,樓外在進行排水管線的維修工程,施工過程中,施工人員不小心將煤氣管線挖漏了。很快,接到報修的煤氣公司施工人員就趕到現場。“我看到被挖漏的煤氣管線直徑不過50毫米,長度10米左右。”老宮說,施工人員很快將煤氣管線的閥門關閉,維修工作也開始了,當日,維修人員施工完畢后就離開現場了。這根煤氣管線的閥門關閉后,35號樓的3單元12戶居民就無法用氣了。4日,他看到這段修好的煤氣管線開始用土進行回填了。當日,大家高興極了,以為這下可以順利使用煤氣了,沒想到,大家就這樣等著,一直也沒等到恢復供氣。

  樓里居民都來求助樓長老宮。老宮只好多次給煤氣公司撥打電話。“煤氣公司的客服熱線讓我直接聯系轄區的西南路維修所。”老宮說,接電話的工作人員表示,其只負責記錄,至于一直沒恢復供氣是因為所里的人員都在忙著天然氣置換工程。“我又多次撥打了領導的電話,始終也沒有打通。”采訪中,老宮無奈地表示,一段已經修好的煤氣管線為何不恢復供氣,他無法理解,樓里住著一位90多歲的老人,難道讓這樣的老人每天到外面吃嗎?

  9日上午,記者聯系到了西南路維修所,相關工作人員表示,他們的人員確實都在進行天然氣置換工程,比較忙,至于這處施工,煤氣公司現場的施工人員施工完后,沒有告訴他們去恢復供氣,所以問題就一直拖了下來。一早上,他們才接到了施工方的通知,下午就會趕到現場將該單元的煤氣恢復。

  截止記者發稿時,該單元的煤氣已經恢復使用了。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。