您當前的位置> 大連新聞>金融

郵儲銀行大連分行“國債下鄉”服務鄉鎮百姓

2019-09-11 23:25 大連日報

    本報訊(王曉瑜  記者肖東)“現在理財都不保本了,定期利率也不高,我都不知道錢該放哪里才安全了,現在才知道國債不但安全,收益也比定期高很多,還能支持國家建設。”在“國債下鄉”宣傳活動現場,一位前來咨詢的大爺滿意地說。

    日前,由人民銀行大連市中心支行與郵儲銀行大連分行聯合主辦的“國債下鄉”宣傳活動,地點選擇在郵儲銀行金普新區和平路支行。宣傳現場張貼著海報,吸引了一大批居民。銀行工作人員向居民派發宣傳折頁,同時講解國債的定義、特點、類別、利率、購買方式等,寓教于樂,普及了國債基本知識。

    國債是政府為籌集財政資金而發行的一種政府債務,是由政府向投資者出具的、承諾在一定時期支付利息和到期償還本金的債權債務憑證。一直以來,國債承擔著“為國聚財、為民理財”的責任,具有變現靈活、國家信用作保障、收益穩定、利息免稅的特點,是能夠發揮普惠金融作用的產品,長期以來受到追求穩定收益的中老年投資者的青睞。

    由于國債銷售時間集中、額度有限、宣傳不到位等原因,縣域地區往往成為銷售盲區。

    “目前很多鄉鎮居民對金融資產保值增值的意愿強烈,但是除了定期不知道投資什么產品才安全可靠,因此,‘國債下鄉’宣傳很有必要,今后我們還會以各種形式繼續開展宣傳,打通鄉鎮居民購債‘最后一公里’。”郵儲銀行大連分行國債業務負責人說。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。