您當前的位置> 大連新聞

五彩鹿兒童發展中心大連校區揭牌

2019-09-11 23:25 大連日報

    本報訊(記者趙蘊穎)繼今年6月起在北京、南京發起全國百城巡講和惠及萬戶自閉癥家庭的公益行動之后,9月,五彩鹿兒童行為矯正中心在遼寧師范大學國際文化交流中心明德廳,以“自閉癥康復教育·用科學照亮星空”為主題,進行了全國第三場活動,五彩鹿兒童發展中心大連校區揭牌儀式也同時舉行。

    自閉癥又稱“孤獨癥”,全名“自閉癥譜系障礙”,是一組起源于兒童早期,以社會交往障礙、語言交流障礙和興趣狹窄、刻板性、重復性行為等核心癥狀為主要特征的發育障礙,并常常伴隨感知覺異常,多起病于3歲以前。五彩鹿研究院2019年出版的《中國自閉癥教育康復行業發展狀況報告Ⅲ》顯示,按照世界平均發病率保守推算,我國自閉癥個體超過1000萬,0~14歲兒童的數量超過200萬,每年新生兒患病人數在10萬以上。因其病因不明、致殘率極高且無法治愈,需要終身干預的特殊性質,自閉癥已成為不得不面對的巨大挑戰。

    關愛特殊兒童是全社會應當共同承擔的系統工程,大連站的宣講活動由大連市殘疾人聯合會與五彩鹿兒童行為矯正中心共同主辦,遼寧師范大學、大連市五彩鹿兒童發展中心承辦。在活動現場,專家講述自閉癥譜系障礙兒童的診斷及科學干預理念,讓家長懂得如何結合孩子自身狀況,個別化地制定家庭訓練計劃,引導家長和孩子走出誤區。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。