您當前的位置> 大連新聞

10月將啟動第二輪高職擴招報名

2019-09-11 23:25 大連日報

    本報記者曲琦

    這個開學季,大連職業技術學院迎來了來自全省200余名社會生源考生,他們中有的是普通高中生、中職學生,有的是退役軍人,還有下崗失業人員、農民工、新型職業農民,他們是首批國家高職擴招100萬的見證者和受益者,他們將通過學校組織的文化素質測試和職業適應性測試,圓自己的大學夢,實現出彩人生的機會。

    這是大連職業技術學院第一輪高職擴招,即將開始的是第二輪高職擴招——2019年,遼寧省高職擴招計劃5.06萬人,擴招對象主要面向普通高中和中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生、退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民等社會生源。從10月9日開始,遼寧省將進行第二輪擴招補報名工作。

    “我是一名中職生,就想考學前教育專業,從3月份單招開始,我毫不猶豫地報考了大職院的學前專業,感謝國家和學校的擴招政策,讓我實現了大學夢!”參加第一次擴招并被錄取的考生于妍說。

    正準備報名參加第二輪擴招考試的小張說:“我是一名失業人員,之前干過快遞,每次找工作都困于沒有學歷,現在擴招的機會讓我重新可以讀大學,正好有業務對口的物流管理專業,我一定不能讓自己再次錯過這次讀書的機會!”

    記者了解到,大連職業技術學院積極響應“高職擴招100萬”國家重大決策部署,著重對遼寧省尤其大連地區生源的職業現狀、年齡結構和促進就業等方面開展專題調研,投放優勢專業,重點設置能學到實用技能和社會急需的熱門專業。楊連福是該校汽車工程學院院長,同時也是大連市技能大師工作室負責人,在產教融合、校企合作方面是“資深行家”。他說:“對于汽車專業從業人員來講,學制靈活、模式多樣的校企合作以及新型現代學徒制,能廣泛提升員工學歷和素質,打造復合型高端人才。”

    大連職業技術學院將為首批社會人員學生實行單獨編班,“量身定制”專業人才的培養方案,采取適合成人、方便就學、靈活多元的教學模式,通過工學交替、分類教學與管理、彈性學制、積極搭建學分銀行等方式,更好地滿足不同類別學生的個性需求和發展需要,確保人才培養高質量。該校校長欒永斌表示,高職院校面向社會人員招生,是緩解當前就業壓力、解決技術技能人才短缺的戰略之舉,對接區域經濟高質量發展,通過“校企協同、賽教融合、書證融通”育才新模式,培養更多高素質技術人才,助力廣大社會人員憑借一技之長實現人生價值。

网上还能做什么赚钱

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。