您當前的位置> 大連新聞

掌握好度 活著不累

2019-09-09 00:08 大連晚報

  什么叫度?度就是做人的底線,就是做事的分寸。人活著,誰都不能離開度,說話要有度,交往要有度,相處要有度!掌握好度,人才不累,弄清楚度,才不糊涂!和人共事要有度,說話留三分余地,共事要注意分寸。在人下,別巴結討好,讓人輕視自己。在人上,別趾高氣昂,惹人笑話自己。人生,要把握好度!不高看別人,不小瞧自己,不輕視別人,不張揚自己。該爭取的時候不放松,懂得抓住機會。該放棄的時候不執著,懂得隨遇而安。文/佚名

城市活動More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新買的鞋不合適,很多人的腳會因此磨出水泡。
  • HOT最暖開學禮
  • 8月30日和31日,是大連交通大學的迎新日。
  • 看,一座城的“服裝外交”
  • 2009年9月19日,中國(大連)國際服裝紡織品博覽會開幕當天,會場入口處的一塊大屏幕上,股神巴菲特為大楊集團成立30周年錄制的一段祝賀視頻一直在循環滾動播放。
网上还能做什么赚钱