您當前的位置>大連新聞>民生

沙灘搏克節金石灘啟幕

2018-08-13 02:15 大連晚報

  搏克比賽。

  搏克比賽。

  本報記者盧真珍

  圖片由金石灘管委會提供

  

  本報訊??8月11日,伴隨著蒼涼雄渾的蒙古族民歌《鴻雁》,在金石灘黃金海岸西部沙灘上,大連國際沙灘文化節系列活動之一的“沙灘搏克節”讓大海與草原再次相約,千余名蒙古族選手趕到活動現場,向大連市民和游客展現了豐富多彩的草原文化。

  有人說“大海是流動的草原,草原是凝固的大海”,大海和草原的相同之處是寬廣、博大,“草原文化風情周暨第五屆大連蒙古人沙灘搏克節”一直都是沙灘節的一項重要活動。大連人對草原文化有一種無限的期待,而草原民族對海洋文化也有一種特殊的向往,因而內蒙古草原是大連旅游的一個重要客源地,而大連也是內蒙古游客出游的首選目的地。基于這一背景條件,大連國際沙灘文化節組委會將“沙灘搏克節”納入這個平臺,并通過這個平臺將草原和海洋融合,展示蒙古族民族文化。

  活動現場記者看到,選手們穿著專業的搏克比賽服裝,在沙灘上展示力與美的完美結合,觀眾們的叫好聲此起彼伏,除了搏克、射箭、布魯等蒙古族傳統體育競技項目外還包括了“從草原到大海”文藝演出、“蒙古族民族工藝品展示”、“蒙古族民族傳統美食展示”、“蒙古族傳統服飾展示”、“草原與大海—書畫、攝影展”、“東三省蒙古族中小學生詩歌朗誦比賽”、篝火晚會等豐富的內容。此后,組委會也將把大連的精品項目通過蒙古族的活動展現給草原的游客,并實現兩地重大節慶,諸如“大連國際沙灘文化節”和“萬馬奔騰節”的政府、企業和民間的互利互惠,合作共贏。

  據悉,金石灘利用搏克節的契機,加強區域聯合,與兄弟地市形成資源共享、市場共建、客源互送的合作共贏機制,進而形成全方位、多角度覆蓋體系。開展“周邊人游金石灘”和“金石灘人游周邊”活動,做活做旺周邊市場。并在此基礎上,加強與東北景區乃至國內景區的合作,共同設計線路,以旅游自駕車隊、旅游大巴專線、旅游專列、包機等方式互送客源,形成旅游企業共推旅游線路,推出“二日游、三日游”產品,從互為客源地向互為目的地推進。

?

城市活動More

  • NEW
  • “醉美大連一起拍”城市主題攝影大賽落下帷幕。
  • 奧運文化主題展開幕
  • “傳承奧運,展望2022”奧運文化主題展于8月8日在國家體育場鳥巢開幕,免費面向公眾開放。
  • 尤亨·庫布里克版畫作品展
  • 庫布里克用他的作品給大連百姓呈現了一個色彩斑斕的藝術舞臺,而他對本民族幾百年間各個歷史階段濃厚、豐韻而不失時代氣息的版畫文明的沿襲也讓觀者耳目一新。
网上还能做什么赚钱