您當前的位置>

2017中國(大連)國際服裝紡織品博覽會盛裝啟幕

2017-09-23 00:35 大連晚報

  “星光森林”2018新品發布會。首席記者李傳報攝

  “星光森林”2018新品發布會。首席記者李傳報攝

  本報訊(大連日報記者劉曉華)萬千霓裳演繹濱城魅力,浪漫之都舞動時尚風情。昨天,2017中國(大連)國際服裝紡織品博覽會在大連世博廣場盛裝啟幕。商務部副部長王炳南、市長肖盛峰、意大利聯合合作協會會長羅薩里奧·艾爾蒂瑞分別致辭,市人大常委會主任里景瑞、市政協主席李萬才、市政府秘書長駱東升等出席活動,開幕式由副市長劉巖主持。

  應邀出席開幕式的有中國紡織工業聯合會副會長陳大鵬、中國服裝設計師協會主席張慶輝、中國紡織品進出口商會會長曹甲昌、中國畜產品流通協會會長潘種樹、中國皮革協會理事長李玉中、中國羽絨工業協會理事長姚小蔓、中國毛紡織行業協會副會長劉家強、中國流行色協會副會長朱莎、中國服裝設計師協會名譽主席李當岐,國際羊絨羊毛業協會主席清水邦保、國際毛皮協會亞洲區主席王象志、泰國東盟加六國貿易促進委員會常務副主席陳鐵軍,來自22個國家和地區及國內兄弟省市的參展商、采購商、設計師、行業協會代表。??

  王炳南代表商務部對服博會的召開表示祝賀。他說,大連是時尚之都、浪漫之城、東北之窗。經過多年成功舉辦,大連服博會已形成政府搭臺、行業組織參與、市場化運作的新模式,成為促進服裝紡織行業供給側結構性改革和世界服裝紡織領域交流合作的綜合性展會。商務部將把這一展會打造成為東北新一輪振興的重要載體、中國服裝紡織行業發展的“晴雨表”、國際交流與合作的窗口。希望大連服博會按照專業化、國際化、市場化、品牌化的方向,不斷辦出特色、辦出水平、辦出成效,為提升中國在全球服裝紡織行業的影響力發揮更大作用。

  肖盛峰在致辭中代表市委、市政府向蒞臨服博會的國內外來賓表示歡迎,他說,大連是東北地區對外開放的窗口,也是時尚產業發展的熱土。浪漫、時尚是這座城市的特有氣質。多年來,大連堅持把服裝紡織產業擺在經濟社會發展的重要位置,深入推進《中國制造2025大連行動計劃》,積極實施增品種、提品質、創品牌戰略,完善服裝紡織產業發展規劃,實施“互聯網+服裝紡織行動”,推進服裝產業“六個創新中心、一個聯盟基地”建設,積極發展柔性化生產、智能化制造,努力形成一批具有綠色生態理念、中國文化特色和國際影響力的服裝紡織品牌,促進大連服裝紡織產業快速發展。我們積極鼓勵本土服裝紡織企業“走出去”拓展市場,同時也熱忱歡迎國內外的服裝紡織企業來大連投資興業、合作發展。

  肖盛峰說,回首過去,我們信心滿懷,更加堅定前進的方向。放眼全球,世界經濟持續恢復增長,新一輪科技革命和產業變革蓄勢待發,改革創新的潮流奔騰向前,服裝紡織市場前景廣闊。展望未來,大連服博會承載著加強業內合作、促進產業發展的歷史重任。我們將弘揚合作共贏精神,順應發展大勢,進一步架起服飾文化交流、服紡名品匯集的橋梁,與國內外服裝紡織行業的同仁共商發展大計、共譜合作篇章。

  羅薩里奧·艾爾蒂瑞說,大連服博會憑借極高的業界標準與專業性質,成為聞名遐邇的服裝盛會。意大利服裝產業十分發達,在世界各地享有盛譽,約有100家意大利企業在本屆服博會上展示高品質的產品,同時,意大利聯合合作協會與大連皮爾蒙特文化創意產業園、大連外國語大學合作開展了人才培養項目,希望以本屆服博會為契機,雙方建立更加緊密的合作關系。

  開幕式上,與會領導和嘉賓為2017“大連杯”國際青年服裝設計大賽獲獎者頒獎,并參觀了服博會會場。

  作為國家級專業展會,服博會已成功舉辦27屆,現已成為服裝領域具有重要影響力的國際盛會。本屆服博會以“裳·秋”為主題,參展品牌800多個,比上屆增加100多個。國際參展品牌超過300個,參展面積占40%以上,參展國家和地區達22個,國際化程度大幅提升。服博會期間將舉辦中國紡織服裝行業“大連發布”、大連秋季時裝周等10多項活動。

?

城市活動More

  • NEW
  • 萬千霓裳演繹濱城魅力,浪漫之都舞動時尚風情
网上还能做什么赚钱