您當前的位置>大連新聞>文化

第四屆架上連環畫展在魯美大連校區開幕

2016-11-17 00:36 新商報

  11月16日,中國美術家協會主辦的“紀念紅軍長征勝利80周年暨中國共產黨成立95周年第四屆架上連環畫展”在魯迅美術學院大連校區藝術博物館拉開帷幕,展覽由中國美術家協會連環畫藝委會、大連金普新區管委會、太平洋建設集團有限公司、魯迅美術學院、大連市文聯承辦,大連金普新區文聯、魯迅美術學院傳媒動畫學院協辦。本次展覽旨在以連環畫特有的表現形式和審美取向,緬懷革命先烈,弘揚和傳承中華民族團結奮斗、勇往直前的偉大精神。

  本屆展覽還特別邀請了12位國內連環畫重量級名家參展,他們大都參與了以往歷屆“架上連環畫展”,對中國連環畫的發展有過深遠的影響,如今仍然引領新時期的連環畫變革。

  本次展覽開幕后,“紀念紅軍長征勝利80周年暨中國共產黨成立95周年第四屆架上連環畫展”沈陽、北京等城市全國巡展將陸續啟動。

  

記者韓順兆

城市活動More

  • NEW
  • 本屆展覽還特別邀請了12位國內連環畫重量級名家參展,他們大都參與了以往歷屆“架上連環畫展”,對中國連環畫的發展有過深遠的影響,如今仍然引領新時期的連環畫變革。
  • HOT茶藝師技能大賽
  • 茶藝師大賽在全市職業技能競賽的29個職種比賽當中,是“顏值”最高——觀賞性最強的一項賽事,茶藝師群體普遍具有深厚的文化底蘊,氣質高雅,技藝嫻熟。
  • 趙大鈞油畫藝術展
  • 中國著名油畫藝術家、魯迅美術學院藝術教育家趙大鈞教授油畫藝術展《寫寫畫畫》昨日在金普新區“我在”藝空間展出。
  • 山東呂劇院將來連演出
  • 呂劇又稱化裝揚琴、琴戲,國家級非物質文化遺產,中國八大戲曲劇種之一,是山東最具代表性的地方劇種,由山東琴書演變而來。
  • 舊金山弦樂四重奏
  • 11月12日19時,“古典也流行——舊金山弦樂四重奏音樂會”將在大連國際會議中心大劇院奏響。
网上还能做什么赚钱