您當前的位置>大連新聞>社會

大連3981名“廣場舞大媽”雪中起舞

2016-11-08 05:02 大連晚報

  近4000名大連廣場舞愛好者在風雪中共同起舞,與其他13座城市的愛好者共同挑戰吉尼斯世界紀錄。

  近4000名大連廣場舞愛好者在風雪中共同起舞,與其他13座城市的愛好者共同挑戰吉尼斯世界紀錄。  

  本報訊昨天上午,“廣場舞大媽”又完成了一項壯舉:來自北京、上海、重慶等全國14座城市的5萬多名廣場舞愛好者,共同參與了挑戰最大規模排舞(多場地)吉尼斯世界紀錄的活動,成功打破此前由31697名愛好者創下的吉尼斯世界紀錄。大連共有3981名廣場舞愛好者冒雪起舞,成為打破世界紀錄的重要組成部分。

  昨天上午,我市天空飄起了夾雜著雪花的小雨。然而,大連今冬第一場雪沒能阻擋住“廣場舞大媽”的熱情,近4000名廣場舞愛好者身著統一服裝,聚集在金州體育場,準備與其他13座城市的愛好者一起沖擊一項新的吉尼斯世界紀錄。據了解,這項名為“2016全民健身日·紅舞中國行”的活動由北京紅舞聯盟科技有限公司主辦,主會場設在北京,分會場設在重慶、上海、深圳、南京、鄭州、成都、濟南、太原、西安、天津、大連、武漢、沈陽13個城市。

  挑戰開始前,吉尼斯世界紀錄組委會認證官在北京主會場宣讀了挑戰規則——人數必須超過此前的吉尼斯紀錄31697人,舞蹈時長至少要保持5分鐘。在現場,參加挑戰的愛好者要經過層層選拔,絕大多數是中老年女性,統一身著紅色服裝。挑戰開始后,廣場上響起了《西班牙斗牛》舞曲,整個廣場如一片紅色的海洋,“廣場舞大媽”們隨著歡快的旋律在風雪中翩翩舞動,場面壯觀。

  經過近半小時的數據匯總,在北京主會場,吉尼斯總部認證官現場認證了挑戰結果,認證官為紅舞聯盟頒發了認證證書。“據統計,此次吉尼斯世界紀錄挑戰活動,全國14個重點城市共有50085人成功創造了新的最大規模排舞(多場地)吉尼斯世界紀錄。”挑戰成功,全場沸騰。

  活動主辦方介紹,同一時間、不同場地、同跳一支舞曲,挑戰最大規模排舞(多場地)吉尼斯世界紀錄,在全國如此多個重點城市一起舉行,這在國內廣場舞活動中甚至國際上尚屬首次。

文/本報記者祝福 圖/本報記者張瑜

城市活動More

  • NEW
  • 持卡人可在大連人民文化俱樂部、宏濟大舞臺兩家市直國有專業劇場內自由選擇觀看演出(租場、包場除外),全年可兌換6場演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免費評劇公開課
  • 為豐富廣大市民的業余文化生活,提高市民對評劇藝術的了解,中山區老虎灘街道將攜手大連中山美術館,于11月7日在中山美術館二層多功能廳舉辦評劇公開課,免費對外開放,感興趣的市民歡迎前來。
  • 左和平戲曲人物畫展
  • 昨天,由甘井子文體局、甘肅省美術家協會、大連畫院和蘭州畫院主辦、大連甘肅商會、大連河北商會等單位協辦的“夢里梨園·左和平戲曲人物畫作品展”在甘井子圖書館隆重舉行。
  • 大風·王大慶書法展開幕
  • 日前,由中國書法家協會大連創作中心主辦,金普新區書法家協會承辦的“大風·王大慶書法展”在金普新區圖書館開幕。
  • 張杰《我想》巡回演唱會
  • 出道以來,張杰樹立了自己獨特的杰式風格標簽,更積累了不少膾炙人口的高傳唱度作品,現場唱功之高使其被譽為“音響檢驗師”。
网上还能做什么赚钱